• Gute Wintersportbedingungen in Geyer +++ Die Stadt Geyer wünscht allen Schulkindern erholsame Ferien!

Weitere Infos zur Abfallentsorgung

Auf Grund der derzeitigen Entsorgungssituation in einzelnen Kommunen des Erzgebirgskreises hat am Donnerstag, 31.01.2019, eine Abstimmung zur Erfassung der Verkaufsverpackungen (Gelber Sack/Gelbe Tonne) mit den verantwortlichen Unternehmen beim ZAS stattgefunden,

Neben der Ansprache aktueller Probleme stand die Verbesserung der Kommunikation mit den Verantwortlichen im Mittelpunkt der Diskussion:

-Zusätzlich zu der vom Auftragnehmer Cont-Trans eingerichteten Hotline Tel. 0800 58 95 296 steht die direkte Mailadresse lvp@cont-trans.de für Beschwerden/Anfragen zur Verfügung.

-Der Auftragnehmer Cont-Trans wird ab sofort bei Störungen der Sammeltouren infolge Straßenverhältnissen, Winterdienst, sonstige eingeschränkte Erreichbarkeit (Bsp. Beschilderung, Brückenablastungen) bis 11:00 Folgetag per Mail die betroffene Kommune und den ZAS informieren. Ebenso wird bei der Abstimmung und Bekanntgabe von Nachfuhrterminen verfahren. Damit soll ein möglichst kurzer und schneller Reaktionsweg zur Umsetzung von Nachfuhren aber auch zur Beseitigung von ggf. bestehenden Störungen ermöglicht werden.

Der ZAS hat hierfür die Adressen der allgemeinen Mailaccounts der Kommunen (siehe Homepage Landkreis – Stadt- und Gemeindeliste) benannt.

Beim ZAS zusätzlich eingehende Anfragen/Beschwerden werden durch zwei Mitarbeiterinnen erfasst und direkt an Cont-Trans zur Klärung und Bearbeitung gegeben. Ansprechpartner beim ZAS sind in der Dienststelle Marienberg Frau Ute Neubert, u.neubert@za-sws.de und in der Dienststelle Stollberg Frau Nadin Voigt, n.voigt@za-sws.de.