• Info zu Corona-Schutzmaßnahmen bei der Bundestagswahl am 26.9.2021: Die Verpflichtung zur Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises besteht im Zusammenhang mit der Wahl nicht. Es gelten die Regelungen zur Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50m und Maskenpflicht. Ebenfalls wird die Handdesinfektion vor Betreten des Wahlraumes gewährleistet. +++ Corona-Schnelltest-Zentrum auf dem Altmarkt Geyer Dienstag und Donnerstag von 8 - 17:00 Uhr geöffnet

Verein "Miteinander" erhält Preisgeld und wird noch in diesem Jahr seine Türen öffnen

Am 14. Mai überbrachte Staatsminister Thomas Schmidt die Urkunde für den dritten Preis in der Kategorie Projekte, die der Verein "Miteinander" e.V. beim sächsischen Wettbewerb "Ideen für den ländlichen Raum" gewonnen hat. Die damit verbundenen 15.000 Euro helfen laut Vereinsvorsitzender Kristin Schröer sehr, aus dem markanten Jugendstilhaus am Altmarkt einen Treffpunkt für Alt und Jung - einen "Ort der Generationen" – zu schaffen. Trotz Corona-Krise hält der Verein "Miteinander" an seinen Plänen fest, den Treff noch in diesem Jahr eröffnen zu wollen.
Es soll ein Ort für Begegnungen und Kommunikation entstehen - je nach den Wünschen der Besucher. Egal ob jemand sein Strickzeug mitbringen möchte oder ob Kinder hier Schularbeiten machen wollen - jeder soll willkommen sein. Auch ein Plausch bei Kaffee und selbst gebackenem Kuchen sowie ein Spielzimmer für die Jüngsten werden möglich sein.
Die 15.000 Euro aus dem Wettbewerb werden in den Innenausbau der Räume und die Ausstattung der Küche fließen. Derzeit sind bereits Arbeiten im Auftrag des Vermieters in Gang. Die Nachricht über den dritten Preis wurde in Geyer sehr emotional aufgenommen. Es gab viele ermutigende Anrufe gerade jetzt in der  Corona-Zeit. „Wir spüren, wie viele sich auf den Treff freuen", so die Vereinsvorsitzende.

Foto: Stadt Geyer