• Die Formulare für die Steuererklärung befinden sich ab sofort im Foyer der Bibliothek und können dort zu den Öffnungszeiten abgeholt werden +++ Die Mitarbeiter des Rathaus sind zum Teil in Homeoffice. Bitte beachten dazu Sie die Hinweise unter "Mitteilungen". Wir sind weiterhin telefonisch und per Mail für Sie erreichbar. Die Bibliothek ist zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Mehrerlös aus erhöhter Gebühr für Brauchtumsfeuer wird zur Neupflanzung von Bäumen verwendet

Aufgrund der seit 2020 erhöhten Gebühr für das Durchführen der Brauchtumsfeuer am 30.4. in der Stadt Geyer wurden dieses Jahr Mehreinnahmen in Höhe von 1.096 € erzielt.
Diese sollten laut Beschluss des Verwaltungsausschusses des Stadtrates Geyer für die Neupflanzung von Bäumen im Stadtgebiet verwendet werden, um so einen kleinen Beitrag zum Natur- und Klimaschutz zu leisten.
Konkret wurden 24 Bäume im Bereich des Hanges zwischen Terrassen am Lotterhof und Straße Am Lotterhof am 22.10. gepflanzt. Es handelt sich dabei um spätblühende Traubenkirschen, Zierpflaumen, Edel-Ebereschen, Holzapfel und eine Mispel. Die blühenden und fruchtbringenden Bäume bieten Insekten und Vögeln Nahrung und tragen zur Verbesserung des Ökosystems sowie des Stadtbildes bei.

Foto: Stadt Geyer